ハイパードクトルO攻略

特別なパスワードを入れる事によって、ハイパードクトルOと戦う事ができる。
バトルは強制イベントではなく、準備が出来次第行えるものとなっている。
勝利するとドクトルOが使用してきたデッキの中の1枚を手に入れる事ができ、経験値も積むことができる。
各パスワードごとのデッキは下記参照。
ハイパードクトルO主催の大会に関してはこちらを参照。

セメルゾ

前衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
5-015 仮面ライダークウガ タイタンフォーム カラミティタイタン
スキル
大地を切り裂く古代の剣 ゼンエイのときなかまとゾクセイがおなじだとコウゲキ+300
後衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
4-019 仮面ライダーカイザ ゴルドスマッシュ
スキル
ダブルストリーム解放 コウエイのときなかまとゾクセイがおなじだとコウゲキ+200

攻撃 防御 チーム体力 必殺技
1350 650 1100 2300

一昔前に流行った攻撃特化デッキ。
必殺威力は低いので攻撃力だけに注意をしていれば対応はしやすい。
SPカードのシャドームーンを使えば相手の攻撃力を下げる事ができるが、こちらも下がってしまうので注意。
オススメ前衛は、8-021仮面ライダーファイズ アクセルフォーム(LR)他。
オススメ後衛は、9-034仮面ライダー電王 ロッドフォーム(上記カードと防御ベスト―パートナー)など。
カイザの後衛作戦はアイテヲブットバセなので身代り率も低く、ダメージ軽減率も高くはないので防御とAPを強化して高威力の必殺技を叩きこむのが楽に倒せる戦法の一つと言える。
SPカードは必殺技を強化するか、シルバーライセンスで完封を狙うか。

マモルゾ

前衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
4-002 仮面ライダーディケイド DCDJ(ディケイドジェイル)
スキル
なぜ知っているかは覚えていない コウゲキ・ボウギョ・ひっさつ すべて+200
カメンライド ナンバー ライダー名 必殺技 属性
3-009 仮面ライダーファイズ クリムゾンスマッシュ
スキル
ライダーズギア ゼンエイのときコウゲキ+150
後衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
6-023 仮面ライダー電王 ライナーフォーム 電車斬り
スキル
心を一つに コウゲキ・ボウギョ・チームタイリョクすべて+150

攻撃 防御 チーム体力 必殺技
1050 1300 1250 2700

一昔前に流行った防御デッキのアレンジ型。基本的にバランスのいいステータスを持つ。
相手の防御がかなり高いので防御を下げるカードが必要とされる。
オススメ前衛は8-026仮面ライダークウガ ライジングアルティメット(ブラックアイ)(LR)他。
オススメ後衛は7-001仮面ライダーW サイクロンジョーカー(LR)、8-015仮面ライダーW ヒートジョーカー(N)、9-003仮面ライダーW ファングジョーカー(N)など。
ライナーフォームの後衛作戦は「アイテヲブットバセ」なのでミガワリ時のダメージ軽減は30%なので相手の防御を下げつつ、上のような高威力の必殺技でとどめを刺す事も可能。
ライダーガッツを恐れる場合は11ライダーキックを使用するか、AP強化も入れて4ラウンド目に先攻を取るなどの戦法が好ましい。
クウガとサイクロンジョーカーを組み合わせれば相手の防御は-400され、ベストパートナーボーナスで必殺+350される。
他のWはどちらを使っても相手の防御が-450できて加算チーム体力とチームボーナスが同じなので、後衛作戦によって使い分ける事も可能。
倒すとストーリーモードのイベントでは手に入る事のない、ディケイドと電王ライナーフォームが手に入るのでぜひとも倒しておきたい。

ソッコウ

前衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
7-069 仮面ライダーW サイクロントリガー トリガーエクスプロージョン
スキル
風雲!疾風の撃鉄 ひっさつ+100 アタックポイント+10
メモリチェンジ ナンバー ライダー名 必殺技 属性
7-001 仮面ライダーW サイクロンジョーカー ジョーカーエクストリーム
スキル
お前の罪を数えろ コウゲキ・ボウギョ+150 あいてのコウゲキ・ボウギョ-150
後衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
7-054 仮面ライダー新2号 2号ライダーキック
スキル
左ききのカメラマン アタックポイント+10 あいてのアタックポイント-10

攻撃 防御 チーム体力 必殺技
700 400 950 2500

アタックポイント強化デッキ。1ターン目ですでにアタックポイントは40の差をつけられる。
2ターン目にサイクロンジョーカーにメモリチェンジ、このWには100のスロットが2つあるので注意。
この時点でメモリチェンジのボーナスも含めてAPは70の差をつけられる。
3ターン目にSPカードマシンハードボイルダーを使用する事があり、さらに+20計90の差をつけられる。
ただし、AP以外の能力は高くないのでそこそこ防御と必殺技を強化しておけば簡単に倒せるが、ライダーガッツが発生して4ターン目に復活されたらAPの差でまず敗北が決定してしまうので注意。
SPカードプラチナライセンスを使えば相手のAP強化を奪い取れるので、使うラウンドを間違えなければ面白い戦いにもなる。

ツヨスギ

前衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
8-026 仮面ライダークウガ ライジングアルティメット(ブラックアイ) 暗黒掌波動
スキル
凄まじき雷神、闇の瞳に囚われ ゼンエイのときひっさつ+250 あいてのボウギョ-250
後衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
8-001 仮面ライダーW ファングジョーカー ブレードテンペスト
スキル
解放!獣の切り札 ひっさつ+250 コウゲキ+250

攻撃 防御 チーム体力 必殺技3650

必殺強化デッキ。
ライダースキルで必殺技が+500される上、ベストパートナーボーナスで+350計+850される。
それにベルトランプボーナスの緑が出ると合計3750までに達する。
攻撃力もそこそこ高めの上、こちらの防御を下げてくるのでかなり攻撃的なデッキとなっている。
代わりに防御と体力がかなり低い為、こちらも同じような力属性のデッキで挑めば2ターンで倒せる事も。
力属性なので後衛は5-005仮面ライダーディケイド(SR)などがオススメ。

デンデン

前衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
9-019 仮面ライダーNEW電王 ストライクフォーム ヘビーマチェット
スキル
未来の電王 なかまが電王だとコウゲキ+200
後衛 ナンバー ライダー名 必殺技 属性
9-033 仮面ライダー電王 ソードフォーム 俺の必殺技part2
スキル
コーヒーが先だ! コウゲキ・チームタイリョク+200 アタックポイント-10

攻撃 防御 チーム体力 必殺技
1200      

電王攻撃特化デッキ。
チームボーナスで攻撃力が+200され、ベルトランプボーナスでは赤か紫が出れば更に+150される。
APポイントは速属性の+10と後衛電王のライダースキルで-10で相殺されるため特に注意すべき点はない。
必殺技も低め、体力はそこそこなので他のデッキと違ってノーマルカードのデッキでも互角に渡り合える。
オススメ前衛は4-050仮面ライダーネガ電王(R)。
オススメ後衛は7-001仮面ライダーW サイクロンジョーカー(LR)など。
ネガ電王を前衛に置くだけで相手の防御を50までに下げる事ができるので、後衛にWを置けば相手の攻撃力を下げつつボウギョを0にすることができる。

ドクトル

他のパスワードと違って複数のデッキが存在する。
そのため、自分のチームが紹介された後で初めて相手の使うカードが分かる。

  • 最終更新:2013-10-29 19:10:40